exp0pik (exp0pik) wrote,
exp0pik
exp0pik

Categories:

ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПАРТИИ!

Нам нужны такие партии,
которые находились бы постоянно в действительной связи с массами
и которые умели бы этими массами руководить.

(В.И. Ульянов (Ленин),
Речь о роли коммунистической партии, 1920 г)


В Белоруссии будут созданы сразу две пророссийские партии. Сегодня на русском языке в стране разговаривают 7 млн белорусов, большинство из них  сторонники белорусско-российской интеграции. Поэтому перспективы у обеих партий вполне серьезные, рассказал минский политолог Александр Зимовский в интервью Общественной службе новостей.

Последний раз политическую партию в Белоруссии регистрировали 20 лет назад. Поэтому анонсирование создания новой белорусской партии «Союз» породило в местных медиа заметный всплеск интереса к партстроительству.

Будущая партия «Союз» строится белорусскими патриотами, полагающими, что существование и процветание Белоруссии возможно лишь в союзе с Российской Федерацией. Нескольких людей, стоящих во главе этой политической инициативы я знаю лично, все они последовательные сторонники белорусско-российской интеграции, международного признания воссоединения Крыма с Россией, дальнейшего развития межгосударственных структур, объединяющих республики бывшего СССР. Организаторы обладают опытом политической работы и научно-теоретической базой. Идеологически они современные западнорусисты левого толка.По западным меркам будущую партию можно четко обозначить как левоцентристскую, с сильной программной социальной составляющей. При этом одна из целей союза — выход из сегодняшнего политического и экономического кризиса путём конституционных поправок и поступательный возврат Белоруссии к парламентской республике.

Электоральные перспективы будущей партии можно оценить как благоприятные. Этнические русские сегодня составляют 7,5% населения Белоруссии. И хотя после развала СССР количество русских в Белоруссии сократилось почти вдвое, в языковом отношении исключительно на русском языке постоянно разговаривают около 7 миллионов белорусов. И эта цифра коррелирует с количеством сторонников белорусско-российской интеграции в республике. Учитывая приверженность белорусов патерналистской модели государства и их привычку к широкому набору социальных льгот, партия найдёт своих избирателей, да и с членством не станет испытывать проблем.

Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Бескритичный перепост, Выборы - это навсегда!, За отмену выборов, Методы достижения расчётного результата, Политическая подготовка, Политработа в массах, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Только факты, государственное управление, политико-воспитательная работа, стратегическое планирование, то ли ещё будет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments