exp0pik (exp0pik) wrote,
exp0pik
exp0pik

Category:

ФАКТ ДНЯ: Лукашенко остановил переговоры с Россией и поручил начать альтернативные поставки нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и начать альтернативные поставки.

31 декабря Александр Лукашенко провел совещание с руководством нефтехимического комплекса на тему поставок и переработки нефти. Президент Белоруссии заявил, что пригласил собравшихся, чтобы конкретно обсудить соответствующие вопросы в развитие состоявшихся 30 и 31 декабря телефонных разговоров с президентом России Владимиром Путиным. По итогам совещания председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков сообщил, что в развитие телефонных разговоров Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры хозяйствующих субъектов Белоруссии и России и «заключить контракты на поставку нефти в страну с целью обеспечения бесперебойной работы двух нефтеперерабатывающих заводов».

Кроме того, сообщается, что белорусский лидер дал поручение обеспечить уже в ближайшие дни поставку нефти из альтернативных источников.

«Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также о задействовании для альтернативных поставок нефтепровода „Дружба“», — говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

БЕЛБЮРО КМСС НАПОМИНАЕТ:


Tags: Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, В Белорусской армии дураков не держат, Мы же вас предупреждали, Только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments